今日は月に1回の環境整備点検で、すべての現場を回っています。その道すがら、珍しくラーメンを食べました。
そうしたら出てきたのがこの穴の空いた蓮華。専門的にはなんとか言うんでしょうが、私にはわかりません。
これが出てくると、ついコーンなどは食べて
しまいます。もちろん満足度もアップです。
入っていた具を残さず平らげて、あることに気がつきました。
そうか、これは産業廃棄物を減らすための工夫だな。
一人一人がこうやって具を食べてくれれば、残る材料はグンと減ります。
もちろんお客様も具を食べることができるので満足度もアップ。
誰が考えたか知りませんが、大変素晴らしい工夫です。
お客様の胃袋の中に収めれば満足度アップ。外に出せば産業廃棄物、で出費がかさむ。
全く逆ですね。いやほんと、素晴らしい。